Bookmark this on Yahoo Bookmark
Bookmark this on Livedoor Clip

ホーム > 個人情報保護方針

本方針は、弊社が事業を営む中で、
* 商品やサービスあるいはこれに関連する情報の提供対象となるお客様ご本人
* お客様への商品やサービスなどの提供に関係するご家族、資金・担保・建築地などのご提供者、保証人、近隣住民の皆様
* お客様を弊社にご紹介下さった紹介者の皆様
* 弊社ウェブサイトをご利用頂いている皆様

に関わる各種の情報について、その保護に関する弊社の基本方針を、「人間愛」を根本哲学とする企業理念を踏まえ、定めたものです。
line
▼お客様情報の利用目的
弊社は、お客様情報のお取扱いにあたり、利用目的を特定し、公表又はご本人へご通知します。取得したお客様情報は、あらかじめ特定された目的以外には利用いたしません。あらかじめ特定された目的以外の目的でお客様よりの情報を取得、利用させていただく場合は、利用目的、利用方法、利用範囲等の内容をご説明し、個別にご本人の同意を得たうえで行うことといたします。

▼お客様情報を取得する方法
弊社は、不正な手段により、お客様情報を取得いたしません。また、不正な提供を受けてしまわないようにも努めてまいります。弊社は、サービス提供のステップに合わせ、適宜、必要なお客様情報のご提供をご本人にお願いしてゆくほか、より良い商品やサービスを開発するために、アンケート調査等のご協力をお願いする場合がございます。ウェブサイトのご利用に伴うご本人の情報の取得につきましては、特にご留意頂く点があり、詳細は、「弊社ウェブサイト利用上のご留意事項」に記載し、表示しております。第三者からのご紹介により取得する際は、適法に行うものとし、こうして取得した際は、すみやかにご紹介先のお客様にご連絡をとらさせて頂き、この旨ご報告いたします。

▼お客様情報の第三者への提供の制限
原則として、弊社は、ご本人の同意を得ることなく、お客様情報を第三者に提供いたしません。ただし、次のとおり特に必要とされる場合には、必要な範囲内に限りお客様情報を第三者に提供することがございますので、あらかじめご了承をお願いいたします。
* 提供するサービスの性質上、個別に同意を得ることが困難で、第三者への提供の内容や本人の求めに応じてこの提供を停止する旨を、「お客様情報利用目的」によって公表して行う場合 * 法令によって許されている場合で、弊社が必要と判断した場合
* 利用目的の達成に必要な範囲内の業務委託において、お客様情報の保護を義務付けている委託先へ、必要最小限のお客様情報を提供する場合
* 必要があり、ご本人を識別できない状態で資料として、提供、公開する場合

▼お客様情報の安全管理措置
弊社は、保有するお客様情報につきましては、一般的な犯罪対策に加え、お客様情報取扱いルールの制定、社員教育、管理責任者の配置など組織体制面やネットワークを利用した不正アクセスの防止措置やファイヤーウォールなど情報通信技術面において、合理的かつ適切な安全対策を施し、漏洩、滅失又は毀損から保護します。
業務委託などにより、必要に応じてお客様情報を委託先へ預託する場合には、委託先にお客様情報の保護を義務付け、適切な弊社の監督の下で行うものとし、お客様情報の保護に関しましては、ご本人に対し、弊社が直接管理責任を負います。委託業務完了後は、預託したお客様情報は適切な時期に安全に回収又は消去します。

▼お客様情報のご本人による管理
お客様は、「お客様情報に関するお問い合わせ先」を通じて、ご本人が識別されるお客様個人データについて開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止のご請求が可能です。ただし、預託を受けている情報等弊社がこれらの措置を直接実施する権限を有しないものや6ヶ月以内に消去されるものを除く、保有お客様個人データ(個人情報保護法上の「保有個人データ」に該当します。以下同じです。)に限られますので、ご了承願います。万一、弊社よりご請求に応じられない合理的な理由がある場合には、その旨適切にご説明申し上げます。なお、ご請求に際しましては、ご請求がお客様ご本人によるものであることを確認する手続きにご協力頂くこと、保有お客様個人データの抽出及び、これに伴う適切なご説明の準備には一定の日数を要すること、また、実費を勘案した適切な手数料のご負担をお願いする場合があることにつき、あらかじめご了承下さい。

▼本方針の公表と変更
お客様等の個人情報に関する弊社方針は、弊社ウェブサイト( http://www.jj-dream.com )において公表してまいります。本方針は、必要に応じて変更することがございますが、これにつきましても、上記の手段にて公表するほか、変更内容に応じて必要と思われる合理的かつ適切な方法により、公表、ご本人への通知などを行ってまいります。

▼お客様情報に関するご請求、お問い合せ先
TEL:06-6705-3169
FAX:06-6705-3179
または「ウェブフォーム」からお問合せ下さい。
弊社は、個人情報保護管理者として担当役員を置き、個人情報の保護、適切な管理にあたらせますが、特にお客様情報に関しましては、CS推進部を担当部所と定め、保護・管理を徹底してまいります。

無料お見積・アンケート受付中!
お見積もりプレゼント

お見積は無料!私達にできる限りのお手伝いを致します。

お見積はこちらから!

このページの先頭へ戻る